当前位置:
首页
> 政务动态 > 税务要闻
长兴:便民办税 倾情服务暖人心
发布日期:2018-06-21 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,长兴县地税局紧紧围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的活动主题,各级干部正在开展入企大走访调研活动,为企业送服务送政策。

  据了解,此次开展入企大走访活动,是税务部门对重点企业实施个性化服务的重要措施,也是贯彻落实“便民办税,春风行动”的一项重要内容。走访活动中,税务干部与企业人员面对面交流,积极宣传“营商环境”工作内容和税收优惠政策,认真倾听企业发展中存在的困难和问题,了解企业对税务部门的意见和建议,加强双方沟通交流,共建和谐征纳关系,更好地为企业发展提供服务。

  期间,在长兴县地税局开发区分局的三楼会议室内,辖区内凯瑞博、纳尼亚、盛发纺织等15家企业家代表畅谈企业发展中遇到的问题。这是县地税局开发区分局联合开发区管委会、夹浦镇共同开展的税企座谈活动,税务干部就近年来有关的税收优惠政策进行了解读,并对企业家代表在座谈中提到的共性问题进行了解答,针对个性问题进行一对一服务。企业家代表纷纷发言,共同讨论上市过程中遇到的各种涉税问题,并就存在的困难进行咨询,对税务机关提出意见和建议,部分企业代表表示,这次税企互动不仅让他们能够懂政策、知优惠、享红利,还能够获得优质的税收服务,对于减轻企业负担、增强发展动力有积极的推动作用。

  据统计,今年以来,长兴县地税局落实减费降税各项优惠政策,帮助企业减轻负担,一季度共累计减免税9479.42万元,其中企业所得税减免3407.9万元,房土两税减免4564.57万元。

  为进一步优化税收营商环境,宣传各类税收政策,长兴县地税局以税收宣传月为契机,开展了一系列丰富多彩的活动加强税收宣传,服务经济高质量发展。长兴县地税局联合县国税局,开展了“税收开放日”活动,邀请全县重点企业代表体验窗口办税服务,召开“共话税收”座谈会。在夹浦镇联合开展 “以案说法”宣讲会,通过警示教育引导企业依法纳税,参加人员达280人。根据不同群体,利用税收宣传板、LED显示屏滚动播放、微信公众号、税企QQ交流群等载体,通过“传统税宣+新媒体”构建立体化、全方位的宣传模式,让税收宣传深入人心,营造良好氛围,真正达到在全社会宣传税法、普及税收知识的目的。

  此外,长兴县地税局煤山分局、李家巷分局、直属分局、和平分局等纷纷行动起来,走进校园面向青少年开展税法知识宣传,通过讲解税收知识、解读税收含义、播放税收宣传教育片、现场签名等多种形式组织开展“税法宣传进校园”活动,向学生宣传税收知识,引导孩子们学习税法、了解税法、宣传税法,在广大少年儿童中掀起了一股学税、知税、宣税、护税的热潮。(来源:浙江日报 6月14日)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统